Profil
Michael Eskin
Affiliation
University of ManitobaAcadémie ou Collège
Académie des sciencesAnnée d'admission
2021Michael N. A. Eskin has made exceptional contributions to research on edible oils, particularly canola oil, for which he received many prestigious awards including the Order of Canada in 2016. He is one of world’s leading food science writers with 17 books to his credit. His book, Biochemistry of Foods, now in its third edition, is used in university courses around the world and has been translated into several different languages
In 2022, he received the IFT Lifetime Achievement Award in Honor of Nicolas Appert. This is one of the major awards by the Institute of Food Technologists (IFT) given to an individual for consistent lifetime contributions in advancing the science of food.
Michael N. A. Eskin, issu du Département des sciences de l'alimentation et de la nutrition humaine de la University of Manitoba, a apporté une contribution exceptionnelle à la recherche sur les huiles comestibles, et en particulier l'huile de canola, pour laquelle il a reçu de nombreux prix prestigieux, dont l'Ordre du Canada en 2016. Il est l'un des principaux auteurs mondiaux en matière de science alimentaire, avec 17 livres à son actif. Son livre, intitulé « Biochemistry of Foods », déjà dans sa troisième version, est utilisé dans les cours universitaires du monde entier et a été traduit dans plusieurs langues.
En 2022, il recut le « IFT Lifetime Achievement Award » à l'honneur de Nicolas Appert, un des plus importants prix de la « Institute of Food Technologists (IFT) » octroyé à un individu qui démontre des contributions régulières à l'amélioration des sciences alimentaires tout le long de leur carrière.